Вкусный Web
http://www.netinform.ru


Пирог с шоколадной крошкой

Продукты на 1 форму 26 см (12 порций):

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1380 кДж 330 кКал, 5 г белков, 14 г жиров, 49 г углеводов. Время, на подготовку: 40 минут. Время выпечки: 50 минут

Масло взбейте в пену. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, тертую лимонную цедру и лимонный сок. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и соедините со взбитой массой. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Абрикосовый мармелад разбавьте 1 ст. л. теплой воды и намажьте на тесто. Вымойте абрикосы, высушите их, разделите на две половинки, выньте косточки и положите на тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте смесь для крошек из всех оставшихся компонентов кроме сахарной пудры. Посыпьте крошкой абрикосы. Выпекайте пирог 50 минут. Выключите духовку, но не вынимайте из нее пирог еще 10 минут. Охлажденный пирог украсьте сахарной пудрой.



Посыпанный пирог с творожным кремом

Продукты на 1 противень (20 порций):

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1380 кДж /330 кКал, 10 г белков, 13 г жиров, 46 г углеводов. Время на подготовку: 50 минут. Время для подъема теста: 1 час. Время выпечки: 30 минут

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока с 1 ч. л. сахара, оставьте на 15 минут подходить. 250 г муки смешайте с дрожжевой закваской, оставшимся молоком, маслом, сахаром и солью. Добавьте неиспользованную муку. Накройте тесто и дайте ему подойти а течении 45 минут. Разделите яичные белки и желтки. Смешайте творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом. Белки взбейте в стойкую пену, соедините их с вымытым изюмом и творожной массой. Осадите тесто и дайте ему еще раз подняться. Затем раскатайте на смазанном маслом противне. Распределите по тесту творожную массу. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку с миндалем, сахаром и маслом, потрите в крошку и посыпьте пирог. Выпекайте пирог 30 минут и оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.


Домашняя страница

TopList