NetInform
      Напечатать рецепты
    Творожный торт с маком     Творожный пирог без донышка

На фотографии справа
Продукты на 1 форму 28 см (16 порций):

Для песочного теста:

  • 250 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 яичный белок
  • 150 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 cn. л. ванильного сахара

Для маковой начинки:

  • 125 г сахара
  • 75 г изюма
  • 2 cn. л. рома
  • 250 г свежемолотого мака
  • 125 г сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 50 г размягченного масла
  • 125 мл молока

Для творожной массы:

  • 500 г творога (20% жирности)
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г жирных сливок
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яичный желток для смазывания

Для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 1890 кДж/450 кКол, 12 г белков, 25 г жиров, 38 г углеводов. Время на подготовку: 1 час. Время выпечки: 1 1/4 часа.

Из муки, разрыхлителя, яичного желтка, масла, сахара и ванильного сахара быстро замесите песочное тесто и поставьте на холод. Помойте в горячей воде изюм, обсушите его и залейте ромом. Смешайте мак с сахаром, цедрой лимона, корицей и маслом. Вскипятите молоко и залейте им мак. Закройте крышкой и оставьте мак разбухать. Смешайте творог с сахаром. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену. Желтки смешайте с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавьте взбитые белки. Разогрейте духовку до 180 °С.  Тесто раскатайте в тонкий корж и выложите в смазанную маслом разъемную форму, оставив края высотой 3 см.  Изюм смешайте с разбухшим маком и выложите в форму. Сверху распределите творожную массу. Пирог выпекайте на нижнем уровне духовки 75 минут. Через 30 минут смешайте яичный желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирог.

На фотографии слева
Продукты на форму 28 см (12 порций):

  • 6 яиц
  • 125 г размягченного масла
  • 250 г сахара
  • 750 г обезжиренного творога
  • 500 г жирного свежего сыра
  • 1 пакетик ванильного порошка для пудинга
  • 2 ст. л. крахмала

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1890 кДж/450 кКал, 20 г белков, 28 г жиров, 30 г углеводов. Время на. подготовку: 20 минут. Время выпечки: 1 1/2 часа.

Разделите яичные белки и желтки. Масло с сахаром взбейте в пену и добавьте одно за другим все яйца. Слейте лишнюю жидкость, выделяющуюся из творога, и смешайте его со свежим сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбейте в стойкую пену и вместе с крахмалом добавьте в творожную массу. Нагрейте духов- ку до 180 °С. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните форму творожной массой и разровняйте. Выпекайте пирог 11/2 часа до золотистого цвета.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList