NetInform
      Напечатать рецепты
    Малиновый торт     Холодный торт с йогуртом

На фотографии слева

Продукты на 1 форму 0 24 см (12 порций):

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • ЗОО г сахара 
  • по 1ОО г муки и крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г малины
  • 1 рюмка малинового шнапса
  • 400 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарней пудры

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1380 кДж/ЗЗО кКал, 6 г белков, 15 г жиров, 42 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время выдержки бисквита: 1 день. Время выпечки: 35 минут. Время выдержки: 6 часов

Отделите белки и желтки. Яичные белки с солью и 50 г сахара взбейте в стойкую пену. Яичные желтки с 4 ст. л. теплой воды перемешайте до образования пены, добавьте тоненькой струйкой 150 г сахара. Взбитые белки соедините с мукой, крахмалом, пекарским порошком, взбейте и все соедините. Нагрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит 35 минут. Оставьте его на 24 часа. Залейте малину шнапсом. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Нижнюю часть снова положите в форму. Взбейте сливки в стойкую пену и соедините с оставшейся частью сахара. 4 ст. л. взбитых сливок поместите в кондитерский шприц со звездчатой насадкой. Обсушите малину. 12 ягодок отложите в сторону для украшения изделия. Остальные ягоды перемешайте со взбитыми сливками. Положите малиновые сливки на торт. Накройте верхней частью бисквитного коржа. Слегка прижмите, посыпьте сахарной пуцрой. С помощью шприца украсьте торт 12 розочками и положите в каждую ягоду малины. Поставьте торт на 6 часов в холодильник. 

На фотографии справа

Продукты на 1 форму 0 28 см (28 порций):

  • 225 г муки
  • 1ОО г масла
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 12 пластинок желатина
  • 500 мл йогурта из цельною молока
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок
  • 6 ст. л. ананасового сока
  • 1/2 ананаса
  • 1 пакетик глазури для торта
  • 150 г замороженной малины

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1170 кДж / 280 кКал, 5 г белков, 16 г жиров, 30 г углеводов. Время на подготовку: 2 часа. Время на охлаждение: окало 6 часов

Перемешаите муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вьиейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет.  Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками.  Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList