NetInform
      Напечатать рецепты
    Торт "Мраморный"  

Тесто:

  • 250 г масла
  • 175 г сахара
  • два пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • восемь яиц
  • 200 г муки
  • две столовые ложки какао
  • 150 г малинового желе
  • 150 г декора 'Полугорький шоколад для покрытия'

Украшение:

  • 150 г украшения 'Полугорький шоколад для покрытия'
  • 75 г украшения 'Белый шоколад для покрытия'

Полугорький шоколад для покрытия порезать на кусочки и растопить на водяной бане, затем дать остыть. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить, помешивая, остывший шоколад для покрытия. Отделить желтки яиц от белков. Желтки один за другим добавить в тесто. Белки тщательно взбить, выложить на полученную массу, сверху просеять муку и какао, тщательно все перемешать. Полученное тесто выложить в квадратную форму для выпечки (24 х 24 см), предварительно смазанную жиром. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-65 мин. Оставить в форме на 10 минут, выложить на специальную решетку и дать остыть. Затем корж разрезать пополам, разогреть малиновое желе, намазать один корж и закрыть его другим. Белый и полугорький шоколад для покрытия разрезать на кусочки и по отдельности растопить. Сначала залить торт полугорьким шоколадом. Для этого использовать специальную решетку, на которую ставится выпечка. Покрытие вылить на середину изделия и, наклоняя его из стороны в сторону, равномерно распределять по поверхности и бокам торта. Затем по ложечке выливать белый шоколад для покрытия и распределять по поверхности деревянной палочкой, создавая 'мраморный' рисунок. Сверху украсить декором.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList