NetInform
      Напечатать рецепты
    Маковый торт с лепестками манго  

Бисквитное тесто:

  • четыре яйца
  • 100 г сахара
  • три столовые ложки апельсинового сока
  • пакетик ароматической добавки для выпечки 'Апельсиновая цедра'
  • щепотка соли
  • пакетик мака
  • 150 г пшеничной муки
  • две чайные ложки разрыхлителя теста

Крем:

  • восемь листочков желатина
  • два спелых плода манго ( 400 г)
  • один апельсин
  • лимон
  • 70 г сахара
  • пакетик ароматической добавки 'Лимонная цедра'
  • 250 г творога
  • 300 г взбитых сливок

Украшение:

  • один спелый плод манго
  • упаковка 'Шоколадного десертного декора'

Яйца, сахар, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль взбивать в течение пяти минут до образования пенистой массы. Добавить мак. В муку добавить разрыхлитель теста, перемешать и осторожно соединить с остальным. Тесто выложить в квадратную форму (24 см) на специальную бумагу для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 25-30 мин. Выложить на специальную решетку и дать остыть. Плоды манго очистить от кожуры и удалить косточки. Отжать апельсин и лимон, добавить мякоть манго, сахар и приготовить пюре. Затем добавить творог, также все тщательно перемешав. Растворить желатин в холодной воде, осторожно вылить в пюре. Как только оно начнет застывать, добавить взбитые сливки. Корж разрезать на три части и намазать кремом. Поставить в холодильник на два часа. Украсить торт дольками манго и 'Шоколадным десертным декором'.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList