NetInform
      Напечатать рецепты
    "Вишневый торт"  

Бисквитное тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • пакетик ароматической добавки 'Ром для выпечки'
  • 100 г декора 'Сладкий молотый миндаль'
  • 50 г панировочных сухарей
  • четыре яйца
  • 100 г полугорького шоколада для покрытия

Крем:

  • шесть листочков белого желатина
  • килограмм вишни
  • 60 г сахара
  • пакетик ароматической добавки для выпечки 'Лимонная цедра'
  • два пакетика ароматической добавки для выпечки 'Вишневая водка'
  • два пакетика ванильного сахара
  • 500 г взбитых сливок
  • 50 г декора 'Шоколадная стружка с цельным молоком'

Кроме того:

  • четыре листочка желатина
  • 40 г сахара

Украшение:

  • 50 г полугорького шоколада для покрытия
  • 50 г белого шоколада для покрытия
  • 100 г вишни
  • 50 г молочного шоколада для покрытия
  • упаковка декора 'Шоколадные белые листочки'

Смешать масло, сахар, соль, ванильный сахар и ром для выпечки. Отделить желтки яиц от белков. Добавить в полученную смесь по очереди желтки и растопленный полугорький шоколад для покрытия. Затем добавить взбитые белки и, тщательно размешивая, молотый миндаль и панировочные сухари. Выложить тесто в форму ( 26 см) со съемными боковыми стенками, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 мин. Для приготовления вишневого крема растворить желатин в холодной воде. Удалить косточки из вишен. Треть ягод отложить, из оставшейся части сделать пюре. Половину полученного пюре также отложить. Оставшееся пюре перемешать с сахаром, лимонной цедрой, ароматической добавкой 'Вишневая водка' и ванильным сахаром. Влить растворенный желатин. Отложенные ягоды без косточек (но не пюре) смешать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой и добавить в на- чавшую застывать массу. На готовый корж, находящийся в форме для выпечки, выложить вишневый крем. Затем растворить желатин в холодной воде. Смешать оставшееся пюре с сахаром и добавить желатин. Выложить массу на вишневый крем. Поставить торт в холодильник на два часа. Затем освободить его из формы. Следуя инструкциям на упаковке, растопить по отдельности полугорький и белый шоколад для покрытия. Вылить полугорький шоколад тонким слоем на плоскую поверхность и, пока он еще не до конца затвердел, с помощью лопаточки сделать закрученную шоколадную стружку. Держа вишни за черенок, обмакнуть ягоды до половины в белый растопленный шоколад для покрытия и дать высохнуть. Украсить торт стружкой, изготовленной из шоколада для покрытия, вишнями в белом шоколаде и листочками из белого шоколада.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList