NetInform
      Напечатать рецепты
    Мышиный торт

Тесто:

  • 250 г масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • четыре яйца
  • щепотка соли
  • полпакетика ароматической добавки 'Апельсиновая цедра для выпечки'
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала
  • две чайные ложки (без верха) разрыхлителя теста
  • 100 г декора 'Сладкий молотый миндаль'

Кроме того:

  • сок двух апельсинов

Украшение:

  • 200 г декора 'Марципановая масса'
  • 100 г сахарной пудры
  • упаковка декора 'Сахарный шрифт'
  • 100 г декора 'Сладкий резаный миндаль'
  • 150 г декора 'Белый шоколад для покрытия'
  • упаковка декора 'Шоколадная стружка с цельным молоком'
  • пакетик декора 'Молотые фисташки'

Взбивать масло с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не образуется пена. Яйца слегка взбить и небольшими порциями, помешивая, ввести во взбитое масло, после этого добавить соль и апельсиновую цедру. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соединить с яично-масляной массой. Переложить тесто в форму со съемными боковыми стенками (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 мин. Палочкой наколоть корж в нескольких местах и залить туда апельсиновый сок. Корж намазать растопленным шоколадом для покрытия. Торт украсить мышками, вылепленными из марципана с сахарной пудрой. Из сахарного шрифта сделать глаза и носик, ип миндаля ушки. Торт посыпать шоколадной стружкой и фисташками.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList