NetInform
      Напечатать рецепты
    Фруктовый торт "Цветок"  

Тесто:

  • 400 г муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • четыре столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 80 г размягченного масла или маргарина
  • два пакетика ароматической добавки 'Лимонная цедра для выпечки'
  • два яичных желтка
  • 200 мл теплого молока
  • упаковка декора 'Изюм в роме'
  • яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока

Покрытие:

  • 20 г ванильного пудинга в порошке
  • 250 мл молока
  • две столовые ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • три листочка желатина
  • большой плод манго или два маленьких ( можно использовать консервированные персики )
  • 250 г клубники
  • одна упаковка сиропа для торта

Украшение:

  • пакетик декора 'Сладкий резаный миндаль'
  • пакетик декора Flocinos

Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, соль, масло (или маргарин ), лимонную цедру, яичные желтки и теплое молоко и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Оставить тесто на 30 мин. в теплом месте. Затем добавить декор 'Изюм в роме' и  раскатать лепешку 1,5-2 см толщиной. Вырезать круг диаметром 14 см и выложить на противень (45 х 35 см), покрытый бумагой. Из оставшегося раскатанного теста вырезать еще 12-14 кружков диаметром 8 см, сделать из них лепестки. Большой корж смазать желтком, взбитым с молоком, по краю выложить лепестки так, чтобы получился цветок (смотри картинку). Еще раз нанести желтково-молочную смесь и оставить еще на 15 мин. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин., до образования золотистого оттенка. Корж вместе с бумагой осторожно вынуть и дать остыть. Следуя инструкции на этикетке, смешать порошок ванильного пудинга с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в холодной воде, вылить в горячий пудинг и размешать. Накрыть фольгой и дать остыть. Пока желатин полностью не застыл, еще раз тщательно перемешать и выложить на каждый лепесток. Клубнику порезать на кружочки, манго ( или персики ) - на дольки. Торт украсить фруктами, как показано на картинке. В центре положить половинку абрикоса или персика. Следуя инструкции на упаковке, приготовить сироп для торта, полить им сверху фрукты. Слегка подсушить миндаль на сковороде до зсшотисто-коричневого цвета. Украсить торт декором Flocinos и миндалем.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList