NetInform
     Жареные баклажаны

Время приготовления:
Приготовление занимает - 30 минут,
обжаривание каждой партии ломтиков
баклажанов - 2-3 минуты.

Напечатать рецепты

  

  • 4 маленьких или 2 среднего размера баклажана
  • 60 г простой муки
  • Соль и перец
  • Раст. масло для жарки

Цацики

  • 1/4 тертого либо мелко порубленного огурца
  • Соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 зубок чеснока
  • 140 г натурального йогурта
  • 2 чайные ложки нарубленной свежей мяты
  • Целые листья мяты для сервировки

Баклажаны вымыть и обсушить. Порезать баклажаны кружками 5 мм толщиной и слегка посечь их мякоть острым ножом. Посыпать обе стороны ломтиков баклажана солью и оставить обсушиться в дуршлаге либо на бумажной салфетке на 30 минут. Огурец слегка посыпать солью и поместить в дуршлаг для просушки. Ломтики баклажана и огурца промыть, чтобы удалить соль. Ломтики баклажана обсушить на бумажной салфетке, а из огурца выдавить излишки сока. Соль и перец смешать с мукой и хорошенько запанировать в ней баклажаны. Раст. масло разогреть до 180° и обжарить в нем баклажаны по нескольку ломтиков за 1 прием. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку и слегка посолить. Таким образом приготовить оставшиеся ломтики баклажанов. Тем временем перемешать раст. масло с уксусом и добавить раздавленный чеснок. Вылить в эту смесь йогурт и добавить обсушенный огурец. Перед подачей аккуратно расположить ломтики баклажанов на отдельных тарелках или на 1 большом блюде и добавить цацики. Украсить листьями мяты.

Процесс посыпания баклажанов и огурца солью перед их использованием позволяет вытянуть излишки влаги и горький привкус. Для того чтобы удалить из обжаренных баклажанов излишки жира, их также посыпают солью.

 

   

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList