NetInform
     Греческий салат по-сельски

Время приготовления:
 Приготовление занимает 10-15 минут.

Напечатать рецепты

  

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 зубок чеснока (раздавить)
  • Хорошо промытые листья ромэн-салата
  • 3 нарезанных ломтиками помидора
  • 90 г черных оливок
  • 120 г порезанного кубиками фета-сыра
  • 1/2 порезанного ломтиками с вынутой сердцевиной и семечками красного перца
  • 6 стручков пепероната
  • Свежий или сушеный майоран

  

Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец хорошенько перемешать. Для этого можно использовать кухонный комбайн или миксер. 5-6 листьев ромэн-салата сложить вместе и мелко порезать острым ножом. Нарезанные листья ромэн-салата уложить на дно сервировочного блюда и разместить поверх них остальные ингредиенты. Ложкой полить салат заправочной смесью и посыпать майораном.

  

Пепероната - это маленькие стручки перца, замаринованные в рассоле. Они продаются в жестяных банках, их можно купить супермаркетах.

Красный перец можно заменить зеленым. Можно также использовать другие разновидности салата вместо ромэн-салата.

  

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList