NetInform
     Баклажаны с начинкой

Время приготовления:
Подготовка занимает около - 25 минут,
запекание баклажанов в духовке - около 40 минут.

Напечатать рецепты

 

  • 2 маленьких баклажана
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 1 маленькая мелко порезанная луковица
  • 1 зубок чеснока (раздавить)
  • 150 г вареного риса
  • 2 чайные ложки майорана
  • Щепотка корицы, соль и перец
  • 120 г очищенных от кожуры и семечек крупно порезанных помидоров

  

Духовой шкаф разогреть до 180°. Баклажаны обернуть бумагой или фольгой и положить в духовку на 20 минут. Охладить, разрезать пополам и удалить из баклажанов мякоть, оставив 1,25 сантиметра. Масло или маргарин растопить в кастрюле и поджарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Мякоть баклажана крупно порезать и добавить в кастрюлю. Обжаривать мякоть в течение 5 минут, а затем добавить оставшиеся ингредиенты. Полые половинки баклажанов наполнить начинкой и поместить на противень либо положить в огнеупорную посуду. Запекать в духовке дополнительные 20 минут. По желанию украсить измельченной петрушкой или другой зеленью.

Предварительное запекание баклажанов в духовке позволяет облегчить процесс удаления мякоти.

  

  

   

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList