NetInform
     Инжир со смородиной и апельсинами

Время приготовления:
 Приготовление этого десерта занимает 15 минут.

Напечатать рецепты

  

  • 4 ягоды инжира
  • Маленькие кисти свежей смородины
  • 6 апельсинов
  • Настой цветков апельсина

  

У инжира срезать черенки, но не очищать ягоды от кожуры. Инжир разрезать на 4 части, но не прорезать ягоды насквозь, отделяя четвертинки друг от друга, а сделать так, чтобы они держались вместе у самого основания. Разрезанные таким образом ягоды инжира раскрыть в виде цветка и положить их основанием вниз на сервировочное блюдо. В центр каждого из "цветков" инжира поместить кисть красной смородины. Из 2 апельсинов выжать сок. Оставшиеся 4 апельсина очистить от кожуры, разделить на дольки и уложить на сервировочное блюдо вокруг "цветков" инжира. Сверху полить фрукты смесью апельсинового сока и настоя цветков апельсина. Перед подачей охладить.

  

   

За неимением настоя цветков апельсина его можно не использовать. Красную смородину можно заменить черной.

Хорошим добавлением к этому десерту является мед и йогурт.

  

   

  

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList