NetInform
     Салат из авокадо и апельсинов с черными оливками

Время приготовления:
 Приготовление занимает около - 30 минут.

Напечатать рецепты

 

  • 2 очищенных, разделенных на дольки апельсина
  • 2 авокадо
  • 20 черных без косточек оливок
  • Листья базилика
  • 1/2 головки сладкого лука (мелко порезать)

Заправка

  • 1 ст. ложка белого вина или шерри-уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • Щепотка соли и перца

  

Убедитесь, что со всех долек апельсина снята паренхима. Плоды авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Очистить авокадо от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. Кухонными ножницами мелко накрошить листья базилика. Очищенные дольки апельсинов, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки уложить на сервировочные блюда и посыпать измельченным базиликом. Хорошенько перемешать ингредиенты для заправки и полить ею салат перед подачей.

 

Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Чтобы этого избежать, нужно смазать очищенный плод заранее приготовленной заправкой. 

 

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList