NetInform
     Жареные креветки быстрого приготовления

Время приготовления:
Маринование креветок занимает около 30 минут.
Чтобы их разогреть, нужно примерно 2 минуты.

Напечатать рецепты

 

  • 900 г вареных в панцире креветок
  • 2 зубка чеснока (раздавить)
  • Кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см (мелко порубить)
  • 1 ст. ложка порубленной свежей китайской петрушки (кинзы)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка рисового вина либо сухого шерри
  • 1,5 ст. ложки светлого соевого соуса
  • Порезанный зеленый лук для украшения

 

Снять с креветок панцирь (кроме хвостовой части). Соединить креветки с остальными ингредиентами в миске (без зеленого лука) и оставить мариноваться в течение 30 минут. Разогреть котелок и выложить туда креветки вместе с маринадом. Готовить некоторое время на большом огне, чтобы разогреть креветки.  Порезать перышки лука и украсить ими блюдо перед подачей.

  

Внимание! 

Не следует поджаривать креветки слишком долго, так как они затвердевают.

  

  

  

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList