NetInform
     Фрукты в карамельном сиропе

Время приготовления:
 Подготовка занимает около - 25 минут,
приготовление наогне - 10-15 минут.

Напечатать рецепты

Тесто

  • 120 г просеянной муки
  • Щепотка соли, 1 яйцо
  • 140 мл смеси воды и молока (50 х 50)
  • Растительное масло для жарки

Карамельный сироп

  • 225 г сахара, 3 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 большое яблоко (очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см)
  • 1 банан (очистить от кожуры и порезать на кусочки)
  • Ледяная вода

Для того чтобы приготовить тесто, нужно соединить все ингредиенты для теста, кроме раст. масла, в кухонном комбайне и тщательно перемешать. Перелить тесто в миску и опустить в него кусочки фруктов. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар, воду и растительное масло и готовить на очень маленьким огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить на большом огне до карамельной консистенции. Пока сахар растворяется в воде, разогреть в котелке растительное масло и поджарить в нем фрукты, покрытые тестом, по нескольку кусочков за 1 прием. Пока фрукты еще горячие и хрустящие, опустить их в карамельный сироп при помощи палочек для еды и хорошо перемешать. Кусочки фруктов достать из карамельного сиропа и сразу же опустить их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем положить их на смазанную жиром тарелку. После того как карамель застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Не следует готовить сироп слишком долго, так как он может придать горьковатый привкус всему блюду.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList