NetInform
     Помидоры по-лангедокски

Время приготовления:
Подготовка занимает  15 минут,
Помидоры должны обсохнуть 1-2 часа.
Приготовление блюда занимает примерно 5-8 минут.

Напечатать рецепты

  

  • 4 больших спелых помидора
  • 2 ломтика белого со срезанной корочкой хлеба
  • 1 зубок чеснока (раздавить)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна или майорана
  • Соль и перец

  

Разрезать помидоры на две половинки, посыпать их солью, перевернуть разрезанной стороной вниз, положить в дуршлаг и слегка подсушить в течение 1-2 часов. Затем помидоры следует ополоснуть и вырезать у них сердцевину с семечками. Чеснок смешать с оливковым маслом и смазать этой смесью обе стороны ломтика хлеба. Оставить хлеб на время для размягчения. Затем хлеб порубить вместе с зеленью и хорошенько перемешать. Наполнить помидоры получившейся смесью, полить смесью чеснока и оливкового масла. Запекать помидоры под предварительно разогретым грилем в огнеупорной посуде на маленьком огне в течение первых 5 минут. Затем увеличить температуру либо поместить блюдо ближе к решетке гриля. Подавать сразу же.

 

  

  

  

  

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList