NetInform
     Цыпленок Вале д'Ож

Время приготовления:
Подготовка занимает 25-30 минут,
приготовление блюда - 55-60 минут.

Напечатать рецепты
  • 60 г масла или маргарина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 кг порезанного на 8 частей цыпленка
  • 4 ст. ложки кальвадоса
  • 6 ст. ложек куриного бульона
  • 2 очищенных от кожуры и сердцевины, крупно порезанных яблока
  • 2 веточки сельдерея (мелко накрошить)
  • 1 головка пука-шалота (мелко накрошить)
  • 1/2 чайной ложки сухого накрошенного тимьяна
  • 6 ст. ложек жирных сливок
  • 2 слегка взбитых яичных желтка
  • Соль и белый перец

Гарнир

  • 1 пучок кресс-салата или небольшие веточки петрушки
  • 2 порезанных кубиками яблока
  • 30 г масла
  • Сахар

В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира. Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Куски цыпленка полить бульоном.Отставить цыпленка на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 мин. Когда курица будет готова, вбить туда яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус следует посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира. Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели. Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить петрушкой или водяным крессом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList