NetInform
     Форель с травами

Время приготовления:
Подготовка занимает 15-20 vинут,
поджаривание каждой стороны рыбы - 5-8 минут.
Перекаливание масла - около 5 минут.

Напечатать рецепты

    

  • 4 одинаковых по размеру, выпотрошенных, очищенных форели
  • Мука
  • Соль и перец
  • 120 г масла
  • Сок одного лимона
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей зелени (петрушка, купырь, эстрагон, тимьян или майоран)
  • Украсить лимонными ломтиками

С помощью ножниц заострить форели хвосты. Хорошенько промыть форель. Вывалять рыбу в муке, стряхнуть излишки. Посыпать солью и перцем. Половину масла разогреть в большой сковороде-соте. Когда масло станет пениться, положить в него форель. Чтобы не переполнять сковороду, следует поджарить рыбу в два приема. Равномерно поджарить форель с двух сторон на большом огне. В зависимости от величины рыбы поджаривание каждой стороны займет 5-8 минут. Когда форель готова, удалить у нее спинной плавник. Переложить форель на сервировочное блюдо и поставить в тепло. Вытереть сковороду и добавить оставшееся масло. Поджарить масло на умеренном огне до коричневого цвета, затем добавить в него лимонный сок и зелень. После добавления лимонного сока масло будет шипеть и пузыриться. Сразу же вылить его поверх рыбы и подать к столу с лимонными ломтиками.

 

Совет:

Если форель вывалять в муке сразу перед жаркой, то она может выглядеть размокшей.

  

   

   

 

 

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList