NetInform
     Домашние макароны под летним соусом

Время приготовления:
Приготовление теста занимает около 30 минут,
отваривание макарон - 5-6 минут.

Напечатать рецепты

       

Тесто для макарон

  • 120 г простой муки
  • 120 г мелкой манной крупы
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка соли

Соус

  • 450 г неочищенных, без семечек, порезанных маленькими кубиками помидоров
  • 1 большой стручок зеленого перца (сердцевину с семечками вынуть и порезать перец маленькими кубиками)
  • 1 луковица, порезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубка чеснока (раздавить)
  • 140 мл смеси оливкового и растительного масла

Муку и крупу насыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать небольшое углубление и положить туда масло и соль, вбить яйца. Вилкой перемешать ингредиенты в центре горки и постепенно смешать их с мукой. Когда половина муки уже перемешана, начните месить тесто ладонями рук, но не пальцами. Это также можно сделать в кухонном комбайне. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15 минут. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Перед раскатыванием следует каждую часть теста слегка посыпать мукой. Дайте раскатанным пластам теста просушиться около 10 минут на посыпанной мукой поверхности. Затем пласты теста нарезать полосками шириной 5 мм, слегка посыпая их мукой. Оставьте готовые макароны обсушиться и займитесь приготовлением соуса. Все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать, сложить их в кастрюлю и поставить в холодильник на всю ночь. В кипящую подсоленную воду добавить 1 ложку масла и отварить в ней макароны (5-6 мин). Макароны промыть под горячей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Выложить горячие макароны на сервировочное блюдо. Затем выложить холодный овощной соус поверх макаронов и хорошенько перемешать с ними.

            

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList