NetInform
     Наш комментарий ( Справочный материал )

На нашем сервере приведены фотографии блюд, которые изготовлены по соответствующим рецептам. Там где места для текста оказывалось меньше, мы использовали краткие формулировки. Разобраться в деталях вам поможет фотография.

Чайные и столовые ложки

Многие ингредиенты используются в небольших количествах. Мы предпочли давать их массу "в ложках". Если указано 1-2 или 2-3 ложки, следует начинать с минимального количества, затем его можно добавить по вкусу.

Приправы и зелень

Разобраться в приправах вам поможет таблица. Приправы следует использовать в минимальных дозах, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить - более острый или более мягкий. Если вы добавляете перец, справьтесь по таблице, какой именно - черный, белый, зеленый или красный больше всего подходит к данному блюду. Не забудьте, что свежемолотый перец обладает более сильным ароматом, чем тот, который смолот несколько дней назад. Другие приправы, такие как сахар, сироп, фруктовый сок и вина, следует также использовать в малых дозах, по вкусу.

Цитрусовые

Для многих блюд применяется апельсиновая или лимонная цедра. Она должна браться только от свежих фруктов. Разумеется, перед тем, как снять с апельсина или лимона кожицу, их необходимо тщательно вымыть.

Мясной и куриный бульоны

Бульоны - из мяса, птицы, дичи или костные - часто являются основой для супов и соусов. Вместо них можно использовать бульонные кубики.

Замороженные продукты

Использовать свежие продукты удается не всегда - часто их сезон короток. Поэтому во многих рецептах присутствуют замороженные продукты. Если для приготовления того или иного блюда используется не вся упаковка, остаток можно сохранить в холодильнике в течение времени, которое указано изготовителем. Но если вы разморозили всю упаковку, ее нужно использовать для приготовления других блюд, а не замораживать еще раз.

Сливки и сметана

Сливки - самый подходящий продукт для придания блюдам нежного вкуса. Под термином "сливки" понимаются сладкие невзбитые сливки. Если их нужно взбивать, это специально указывается в рецепте. Часто используются кислые сливки или сметана. Оба этих продукта придают блюду иной вкус нежели сладкие сливки. Сметана бывает 30 и 40 процентной жирности. При расчете калорийности мы исходили из 40 процентов жирности.

Масло и сало

Сливочное масло можно заменить маргарином. Оба продукта начинают плавиться уже при 30 градусах. Их нельзя разогревать до температуры 100 градусов и выше - они становятся темными и приобретают качества, вредные для здоровья. Для обжаривания применяются растительное масло, жир, кокосовое или пальмовое масло. Для салатов предпочтительнее выжатое масло.

Температура и время готовки

Во всех рецептах время приготовления блюд дано ориентировочное (усредненное). Время зависит от типа плиты. По возможности мы даем температуру в градусах цельсия. Приведены ступени нагрева, на тот случай, если в плите нет термометра.

Электроплита град С Газовая плита / ступень
150-175° 1-2
175-200° 2-3
200-225° 3-4
225-250° 4-5
250-300° 5-8

Не забудьте, что электроплита требует 10-20 минут, чтобы разогреться до необходимой температуры. Для газовых плит достаточно нескольких минут. Для конвекционных плит время разогрева нужно посмотреть в описании. При готовке на плите используются такие термины, как очень слабое, слабое, среднее и сильное пламя. В газовой плите отрегулировать пламя очень просто. Электрическую плиту можно переключить на ту или иную ступень нагрева, но подобрать соответствие следует для каждой конкретной электроплиты.


Используемый материал

Фотографии блюд:
 Питер Барри, Сьюзи и Пит Айзинг, Христиан Тойбнер, Рольф Фойц, Карен Мессерли, Одетт Тойбнер.

Более подробную информацию Вы можете посмотреть в следующих книгах:
Кулинария на каждый день (Садовчикова И.В.) 1998 ООО "Харвест"
The New Joy of Cooking (Rombauer, Irma; Becker, Marion R. & Ethan)
Кулинарные рецепты на каждый день (Бахметьева И.А.,Кострова Е.М.,Степаненко Л.В,Фокина А.Ф.) 1997 Детская книга
Готовим с удовольствием (Христиан Тойбнер, Аннет Вольтер) 1997 ЛИК ПРЕСС
По рецептам прабабушек блюда старинной кухни (Галина Тинькова) 1990 "Знак Почета" изд. "Московская правда"
Кулинарные рецепты, как вкусно готовить ( - ) 1998 -
Готовим вкусно как никогда (Аннет Вальтер) 1997 ЛИК ПРЕСС
Печем вкусно как никогда (Аннет Вальтер) 1997 ЛИК ПРЕСС
Betty Crocker Cookbook - 50th Anniversary Ed. (Crocker, Betty)
Рецепты со всего мира, Кухня шаг за шагом (Юдит Фергюсон, Жаклин Бельфонтен) 1998 БЕЛФАКСИЗДАТГРУПП

 

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList