NetInform
     Коренья и травы ( Справочный материал )


         Анис, Базилик, Полынь, Чабер, Огуречник, Кайенский перец, Кэрри
         Чеснок, Кориандр, Тмин, Куркума, Любисток, Лавр, Мацис
         Хрен, Мускатный орех, Гвоздика, Орегано, Перец острый, Петрушка, Перец зеленый
         Перец черный, Перец белый, Мята, Гвоздичный перец, Пимпинель, Портулак, Розмарин
         Шалфей, Зеленый лук, Тимьян, Ваниль, Можжевельник, Корица, Мелисса лимонная

Укроп

Эстрагон

Фенхель

Имбирь

Каперсы

Кардамон

Купырь

Супы Овощные и зеленые крем-супы Мясной, овощной бульон, картофельный суп Суп с гренками, морковный суп Овощной и бобовые супы Светлый мясной бульон, овощные супы Супы из купыря, щавеля, шпината, крапивы
Соусы Соус из зелени, укропный соус Бернский соус, голландский соус, винегрет, соус из зелени Соус из фенхеля Соус из каперсов, пикантый соус Фруктовые соусы Зеленые и салатные соусы, бульон как основа для соуса
Салаты Салат из огурцов, салат с картофелем и рисом Овощные и мясные салаты Салат (только листья) Мясной, овощной салат, салат с рисом Мясной, картофельный салат, сырный салат Овощной салат Зеленый салат, салат из моркови, картофельный салат, салат из помидоров
Блюда из яиц Яичница, омлет с зеленью Омлет с зеленью Блинчики Крутые яйца, фаршированные яйца, яйца в соусе из каперсов Блинчики, сладкое тесто Яичница, омлет с зеленью
Рыба Угорь, речная рыба, креветки, раки Тушеная пресноводная рыба, камбала, тунец, креветки Маринад, рыбный бульон, рыба в гриле (только листья) Тушеная рыба, рагу Уха Рыба в фольге
Мясо Фрикасе из телятины, баранины Телятина, баранина, хареная печень, стейк, катлеты Свинина и баранина, жареный кабан (только листья) Свинина в кисло-сладком соусе, отбивные, рагу из телятины, фарш Фрикасе из телятины, фарш, отбивные Паштеты, фарш, рагу из баранины и кролика Блюда из телятины
Птица Вареная и жареная курица Курица, утка, гусь, рагу из птицы Экзотические блюда из птицы Вареная курица Жареная курица ( положить купырь внутрь), фрикасе из курицы
Овощи Огурцы, свекла, помидоры, зеленый горошек, грибы Чечевица, белые грибы, зеленый горошек, морковь, спаржа Морковь, грибы, бобовые Морковь, шпинат, белая фасоль, лук, грибы Бобовые Томаты, шпинат, фасоль
Разное Масло и творог с зеленью, консервированные огурцы (семена) Эстрагоновый уксус, майонез, консерв. огурцы, лук Консерв. огурцы, пунш Творог с зеленью Пунш Творог и масло с зеленью
Десерты, печенье Хлеб, яблочный пирог Рождественский пирог, кекс, кремы, дыня Рождественский пирог, яблочный мусс, рис с молоком
Свежий укроп не варят, только семена, повышает аппетит Свежий не варят, класть нужно не много, имеет слегка горький вкус Применяется при болях в желудке, кашле Применяется как свежий , так и в порошке, чуть сладкий и очень острый Бутоны каперса колючего Использовать осторожно. Целые зерна более эффективная приправа Свежие листья не варить, богаты витамином С, благотворно дейчтвуют на  кровь

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList