NetInform
     Коренья и травы ( Справочный материал )


         Анис, Базилик, Полынь, Чабер, Огуречник, Кайенский перец, Кэрри
         Укроп, Эстрагон, Фенхель, Имбирь, Каперсы, Кардамон, Купырь
         Чеснок, Кориандр, Тмин, Куркума, Любисток, Лавр, Мацис
         Хрен, Мускатный орех, Гвоздика, Орегано, Перец острый, Петрушка, Перец зеленый
         Перец черный, Перец белый, Мята, Гвоздичный перец, Пимпинель, Портулак, Розмарин

Шалфей

Зеленый лук

Тимьян

Ваниль

Можжевельник

Корица

Мелисса лимонная

Супы Бульон, суп из угрей Светлые супы, крем-супы, овощные супы с крахмалом, бульон Картофельный, фасолевый, томатный и овощной суп Фруктовые и молочные супы Рыбные супы и супы из дичи Фруктовые и молочные супы Томатные и фруктовые супы
Соусы Зеленые и салатные соусы Светлые, зеленые и салатные соусы Томатные, зеленые, салатные и мясные Фруктовые, ванильные и шоколадные Мясные соусы из дичи Ванильные, фруктовые и шоколадные Зеленые и салатные
Салаты Салаты из рыбы и птицы, салаты из огурцов и помидоров Зеленые, овощные салаты, картофельные салаты Салаты из фасоли, картофеля и помидоров Фруктовые салаты Фруктовые салаты Зеленые салаты, салаты из огурцов
Блюда из яиц Омлет и запеканка Яичница, яичница в луковом соусе, фаршированные яйца Яичница, омлет, суфле, вареные яйца Запеканка, омлет Сладкие блинчики
Рыба Жареный угрь, сельдь и другая жирная рыба Тушеная речная рыба Вареная, тушеная, жареная рыба, рыбная запеканка, мидии Рыбный суп, маринад
Мясо Жареная свинина, телятина, говядина Вареная говядина Говядина, телятина, свинина, отбивные, дичь, рагу из дичи Гуляш, охотничье жаркое, жаркое, маринады Отбивные и другие мясные блюда Телячье и баранье рагу
Птица Жирная птица Рагу, маринады из дикой птицы Фарштрованная птица
Овощи Горошек, фасоль, помидоры, морковь, репчатый лук Горошек, цветная капуста, лук, кольраби Бобовые, помидоры, маринованные огурцы Щавель, красная капуста Красная капуста Маринованные овощи
Разное Мучные блюда, клецки, свежие листья шалфея, запеченые в тесте Масло и творог с зеленью, бутерброды Картофельные и мучные блюда Шоколадные напитки, пунш Сладкие запеканки, молочные напитки, вино, ром Мучные блюда, творог с зеленью, овощные соки
Десерты, печенье Картофельные блюда, томаты, огурцы Кремы, рис, пудинг, блинчики, печенье Рис, блюда из яблок, печенье
Используют свежий и сушеный ( по немногу) содержит эфирные масла, микроэлементы Богат витамином С, каротином, витамином В12, повышает аппетит Имеет свежий вкус. Класть по немногу при готовке Хранить в хорошо закрытой посуде, при готовке добавить плод или мякоть Имеет сладко горький вкус. Аромат усиливается, если ягоду раздавить Самые ароматные стебли - светлые. Их нужно класть меньше Всегда используются только свежей. Вкус и аромат напоминают лимон. Действует освежающе

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList